Como Fazer Molho de Tomate Rapidinho (Deixa que eu Faço)

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Como Fazer Molho de Tomate Rapidinho (Deixa que eu Faço)

Depois do estrogonofe, achei urgente compartilhar nossa técnica banal pra fazer molho de tomate, sem toda aquela enrolação de despelar tomate por tomate.

Muito além do macarrão, o molho de tomate vai bem com tudo: carne, legumes refogados, peixe cozido. Sua criatividade é que vai dizer no que misturá-lo.

Vamos à preparação?

Pra uma porção suficiente pra cobrir o macarrão de duas pessoas, você vai precisar de:

  • Quatro tomates médios. O tomate carmem costuma ser melhor pra molhos, mas já fiz com tomate italiano diversas vezes e também fica ótimo. O importante é estar bem vermelhinho;
  • Azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Se você gostar da misturinha do tempero baiano, substitua pela pimenta do reino;
  • Três dentes grandes de alho;
  • Uma cebola média;

Modo de preparo:

A primeira coisa a se fazer é picar tudo o que ainda estiver inteiro. Retire as sementes do tomate e corte-o em cubinhos – os menores possíveis –, e faça o mesmo com a cebola. O alho deve ser moído naqueles dichavadores de alho (esse instrumento é massa, mas, na verdade, você pode moer seu alho de qualquer outro jeito que quiser).

Forre o fundo de uma panela – que não pode ser muito grande, nem muito aberta, pra que não se evapore toda a água dos tomates – com azeite e jogue o alho e um punhadinho da cebola no óleo frio. Ligue o fogo médio e vá mexendo sempre, até dourar. Quando isso acontecer, adicione os tomates e vá alternando os movimentos entre mexer e amassar.

O tomate deve soltar água aos poucos e começar o processo de cozimento – se isso não acontecer, abaixe um tico o fogo e tampe a panela entre as mexidas – e, nesse ponto, você pode adicionar o resto da cebola.

Vá alternando entre mexer, amassar e tampar a panela por alguns segundos. Evite colocar água na mistura, pra que ela não perca o temperinho, mas, se tiver que fazê-lo, abaixe ainda mais o fogo e vá pondo água aos pouquinhos, colher por colher. Cuidado pra não por água demais, correndo o risco de ter nas mãos ao final do processo um caldo ralo.

Quando você tiver um molho cheio de pedacinhos de tomate, experimente-o pra verificar se sal e temperos estão agradáveis pra você. Caso não, ajuste, caso sim, deixe a mistura ferver por uns três minutinhos.

Depois disso, desligue o fogo e, para não quebrar o copo do seu liquidificador, deixe o molho esfriar por uns minutos. Assim que estiver morno, bata a mistura até que ela não tenha mais pedacinhos de tomate.

Você pode adicionar ao molho de tomate quaisquer ingredientes que gostar: linguiça cozida, azeitonas, carne moída já preparada, salsinha, legumes picados – eu gosto de por vagem e cenoura pré-fervidas.

Daí, se quiser voltar pro fogo pra comer quentinho, voilà!

Fonte: Papo de Homem

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