Delícia de Pão Caseiro INTEGRAL: Macio, Prático e Feito no Liquidificador!

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DELÍCIA DE PÃO CASEIRO INTEGRAL: MACIO, PRÁTICO E FEITO NO LIQUIDIFICADOR!

Alguns leitores que não têm problema com glúten, nem sentem a necessidade de evitá-lo, nos pedem sempre receita de pão caseiro integral.

Já faz algum tempo. Mas nós não queríamos qualquer receita. Queríamos uma receita fácil, prática e rápida, o que é essencial para o dia a dia corrido da maioria.

Foi aí que recebemos um “presente” de uma de nossas leitoras. Este pão caseiro integral é tudo isso.

Feito no liquidificador e com ingredientes encontrados em qualquer mercadinho ou supermercado, ele é prático, rápido e fácil de fazer.

E o principal: é muito bom!

Não tem desculpa desta vez: você pode fazer em casa um ótimo pão caseiro integral sem nenhuma dificuldade! Não acredita?

Então aprenda a receita deste pão caseiro integral e comprove:

INGREDIENTES

  • 2 copos (200 ml) de farinha de trigo integral
  • 1 copo (200 ml) de água morna
  • Meia colher (sopa) de sal
  • Meia colher (sopa) de açúcar
  • 1 quarto (de um copo de 200 ml, ou seja, 50 ml) de azeite extravirgem de oliva
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento seco para pão
  • 1 colher (sopa) de linhaça (é opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Coloque no liquidificador os ingredientes, deixando o fermento e a farinha por último.
  2. A farinha de trigo integral é para ser colocada aos poucos, com o liquidificador em funcionamento.
  3. É muito importante você colocar a farinha aos poucos, pois, do contrário, vai forçar muito o seu equipamento.
  4. Coloque o fermento quando já tiver colocado metade da farinha.
  5. Depois, prossiga colocando o restante da farinha (também aos poucos).
  6. Se o liquidificador tiver dificuldade de trabalhar no início, use uma colher de pau para ajudar a mexer os ingredientes.
  7. Bata tudo muito bem.
  8. A massa fica bem grudenta e mole, é normal.
  9. Unte uma fôrma com azeite e farinha e despeje a massa nela.
  10. O próximo passo é deixar a massa descansar em local quente por 20 minutos, cobrindo-a com um paninho levemente úmido.
  11. Se estiver frio, aqueça o seu forno, desligue-o e coloque a massa dentro dele para descansar e crescer.
  12. Finalizado o tempo de crescimento, é só levar ao forno médio preaquecido para assar.
  13. O tempo de cozimento fica em torno de 30 minutos.

Fonte:  Cura pela Natureza

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