Farinha de Limão: Limpa Intestino, Controla Colesterol e Derrete a Gordura da Barriga

0

Farinha de Limão: Limpa Intestino, Controla Colesterol e Derrete a Gordura da Barriga

O limão tem uma incrível capacidade de alcalinizar nosso corpo, com capacidade de eliminar várias toxinas, deixando-nos mais dispostos e resistentes.

Basicamente do limão se aproveita tudo, porém a maioria das pessoas desperdiça a casca, que é uma das partes mais ricas do limão.

Que o limão e uma fruta extraordinária ninguém duvida! Veja como fazer a Farinha de Limão:

Vamos te ensinar uma receita que vai possibilitar aproveitar todo o limão, sem desperdiçar nada desta fruta extraordinária.

farinha de limão nutriela

Farinha de Limão Benefícios:

Essa receita é a Farinha de Limão, você vai usar a casca de limão que é rica em fibras como a pectina. A Farinha de Limão ajuda a limpar o intestino e intensificar a perda de peso.

Além disso, a casca do limão contém d-limoneno, que tem propriedades anticancerígenas e ajuda a dissolver cálculos renais e a evitar entupimento nas artérias.

Assim sendo, a farinha do limão nos possibilita o uso integral desta poderosa fruta, com enormes benefícios à saúde.

A receita é muito fácil, você pode fazer em casa mesmo, é muito fácil!

Farinha de Limão Ingredientes:

10 limões

Farinha de Limão Modo de Preparo:

  1. Se possível use limões orgânicos nesta receita.
  2. Corte os limões pela metade e faça uma deliciosa limonada com eles. As cascas espremidas não irão para o lixo.
  3. Lave-as imediatamente em água corrente para eliminar qualquer resíduo de suco, com a parte da polpa para baixo em um escorredor para drenar o excesso de água.
  4. Quando as cascas estiverem secas (sem excesso de água), você vai triturá-las no liquidificador, aos poucos, sem usar água.
  5. Com as cascas completamente trituradas, coloque em uma assadeira de vidro e leve ao forno na temperatura mínima, sempre mexendo para evitar que queime no fundo e nas laterais da forma.
  6. A dica é deixar a porta do forno levemente entreaberta para controlar melhor e evitar o supercozimento.
  7. Quando as cascas estiverem secas, totalmente desidratadas, retire do forno e deixe esfriar.
  8. Bata de novo no liquidificador até virar uma farinha.
  9. Passe a farinha em uma peneira e armazene em um frasco de vidro com tampa.
  10. Conserve na geladeira.

Farinha de Limão Como Usar?

Consuma no máximo 3 colheres (café) por dia. Você pode usar a farinha em sucos, vitaminas, chás, lanches e sopas.

Você pode também usá-la sobre o arroz, feijão ou macarrão ou na salada. A farinha além de ter propriedade medicinal, deixa os pratos mais saborosos.

Fonte: Saber Viver Mais

Veja também:

Gostou da Receita de Farinha de Limão? Compartilhe nas redes sociais!

Share.

Leave A Reply

©Desenvolvido por  Loja Online Consultoria | 2014.